Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
И. о. главы администрации Башмаковского района принял участие в работе заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции
И. о. главы администрации Башмаковского района принял участие в работе заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции
Общество 25.11.2021
И. о. главы администрации Башмаковского района Валерий Силкин и ответственные лица приняли участие в работе заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области в режиме видеоконференцсвязи.
В ходе заседания рассматривались вопросы:
1. Повышение эффективности работы региональных органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов по противодействию коррупции на территории Пензенской области.
2. Анализ работы органов государственной власти Пензенской области и органов местного самоуправления по рассмотрению сообщений граждан и организаций о фактах коррупции.
3. Результаты работы по противодействию (в т.ч. профилактике) коррупции в социально-экономической и иных сферах, наиболее подверженных коррупционным рискам:
-    Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области:
        о работе в сфере лесного хозяйства и природных ресурсов, в том числе о работе по противодействию коррупции в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области;
        о работе по противодействию коррупции в ГКУ «Центр особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области», подведомственном Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области;
-    органов местного самоуправления г. Кузнецка, Бессоновского, Кузнецкого районов Пензенской области о состоянии организации работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях.
4. О результатах работы подразделений УМВД России по Пензенской области по выявлению и пресечению коррупционных преступлений на территории Пензенской области, в том числе в сфере лесного хозяйства.
5. Вопросы профилактики и расследования коррупционных преступлений в органах государственной власти Пензенской области, осуществляющих отдельные контролирующие функции.