Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Налоговые льготы по имущественным налогам за 2020 год для налогоплательщиков физических лиц
Налоговые льготы по имущественным налогам за 2020 год для налогоплательщиков физических лиц
Общество 09.02.2021
Межрайонная ИФНС России №6 по Пензенской области информирует, что для получения налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам граждане могут представить заявление о предоставлении льготы по установленной форме.
Оформить заявление можно лично в налоговой инспекции или через МФЦ. По желанию можно приложить документы подтверждающие право на льготу.
Направить заявление можно через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России или почтовым отправлением.
По результатам рассмотрения заявления о предоставлении налоговой льготы налоговый орган направит вам уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в предоставлении налоговой льготы.
Начиная с 01.01.2018 г. пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м. могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок. Налоговый орган применяет льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.
Узнать какие льготы положены вам в конкретном регионе можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».