Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Социальный контракт- реальная государственная помощь
Социальный контракт- реальная государственная помощь
Социальная сфера 16.06.2021
С целью осуществления контроля за выполнением обязательств, предусмотренных социальных контрактом, 16 июня 2021 года рейдовая группа в составе специалистов УСЗН администрации Башмаковского района и МБУ КЦСОН провела выезд к заявителям, проживающим на территории р.п. Башмаково.
В ходе рейда было посещено 6 семей, заключивших социальный контракт по разным направлениям, из них 5 социальных контрактов по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и 1 контракт «Развитие личного подсобного хозяйства». Все семьи зарегистрированы как само занятые.
Все участники данной государственной поддержки отметили, что социальный контракт — это хорошая помощь в улучшении материального положения семьи, так как деньги выдаются безвозмездно и требуется только добросовестно выполнять взятые на себя обязательства дальнейшего развития семейного бизнеса.
В ходе реализации мероприятий социального контракта семьи приобрели оборудование для открытия пиццерии и кондитерского цеха; три теплицы; оборудование для занятия ногтевым сервисом и открытия швейного дела; приобретена стельная корова.
Отчёты само занятых за май месяц показали, что у семей, заключивших социальный контракт, появились дополнительные стабильные доходы. Одна семья намерена оформится в дальнейшем как ИП.

#соцконтракт
Выезд рабочей группы
Профилактика правонарушений 25.09.2021
Выезд рабочей группы
Профилактический рейд
Профилактика правонарушений 24.09.2021
Профилактический рейд