Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На вопросы жителей Башмаковского района ответил Сергей Ванюшин
На вопросы жителей Башмаковского района ответил Сергей Ванюшин
Общество 29.07.2020

Депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Сергей Ванюшин провел прием граждан Башмаковского района в рамках партийной недели общественных приемов, посвященных вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания. 
Жительница Башмаково Ирина Сергеевна поинтересовалась у депутата, как он относится к развитию экотуризма в Башмаковском районе?  Сергей Петрович рассказал о том, что считает развитие экотуризма в регионе перспективным направлением экономической деятельности, фактором устойчивого развития территории.  Сегодня, по инициативе губернатора Ивана Белозерцева,  ведется действенная региональная политика в области развития экологического и познавательного туризма.  Развитие данного направления в Башмаковском районе позволит решить ряд социальных и экономических проблем, увеличит количество рабочих мест.  На территории района существует множество живописных мест, созданных природой. Малоизученный государственный природный зоологический заказник «Башмаковский» в настоящее время закрыт для посетителей. При необходимых инвестициях, по мнению депутата, экотуризм в районе может стать одной из ведущих отраслей экономики.
Житель районного центра Сергей Викторович задал вопрос о восстановлении исторических памятников в Башмаковском районе.  Сергей Ванюшин напомнил, что в районе существуют десятки исторических, архитектурных памятников, которые могут стать источником привлечения туристов. В том числе Церковь Михаила Архангела (1899), Братская могила погибших во время кулацкого мятежа в 1931г, Усадебный дом Долгоруких, церковь Казанской божьей Матери (1872), Троицкая церковь (1852), курганные могильники в окрестностях поселка, и многие другие.
Как житель Башмаково Сергей Ванюшин неоднократно оказывал помощь в восстановлении исторических объектов. По его мнению, за последние десять-двадцать лет велась активная работа в этом направлении, которую необходимо продолжать. Депутат также сообщил, что создана подробная Туристическая карта Башмаковского района, с которой каждый желающий может ознакомиться в сети Интернет.