Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Лучшие учителя немецкого и английского языка отправятся на зарубежную стажировку
Лучшие учителя немецкого и английского языка отправятся на зарубежную стажировку
Образование 11.10.2019
В рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование»11 октября в педагогическом институте ПГУ подвели итоги первого этапа областной программы «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пензенской области».
30 учителей немецкого и 30 учителей английского языков в течение трех недель повышали свой уровень коммуникативных технологий и методики преподавания предмета с ведущими педагогами ПГУ и носителями языка, в том числе с использованием дистанционных технологий. Особое внимание было уделено эффективным приемам и способам организации устной и письменной коммуникации на иностранном языке.
По итогам первого этапа 12 лучших учителей в ноябре пройдут зарубежную стажировку: 6 человек в г. Гастингс, Великобритания, и 6 человек - в Берлине.
«Программа позволила не только расширить профессиональные горизонты, но и погрузиться в тот уровень языка, ради которого мы сюда приехали. Теперь главное – воплотить полученные знания на практике», - отметила участница программы, учитель немецкого языка школы № 2 р.п. Башмаково Ольга Кобзева.
Первый заместитель министра образования Лилия Чащина отметила: «Конечно, не ради стажировки вы приняли участие в программе, а ради того, чтобы узнать новое, интересное, нужное. Теперь вы стали членами большого лингвистического сообщества и, приехав к себе домой, объедините вокруг себя своих коллег, детей и создадите то, что нужно вашим детям».
По итогам обучения в Великобританию отправятся Ангелина Жаркова, Наталья Галкина, Елена Ионова, Марина Каргаева, Мария Романова и Ирина Плешакова.
В Берлин отправятся Екатерина Добрякова, Дмитрий Захаров, Ольга Кобзева, Раиса Каримова, Наталья Левина и Наталья Рунова.