Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка
Извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка
Экономика 23.07.2020

Извещение о проведении открытого аукциона
на право заключения договора аренды земельного участка

Уважаемые господа!


Администрация Башмаковского района, согласно постановлению администрации Башмаковского района Пензенской области от 23.07.2020 года № 289-п «Об утверждении условий для проведения торгов на право заключения договора аренды земельного участка», приглашает к участию в открытом аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона (Продавец): администрация Башмаковского района Пензенской области.

Форма торгов: аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

Местонахождение, почтовый адрес и адрес электронной почты:

442060, Пензенская область, р.п. Башмаково, ул. Советская, 17, тел. 8(841-43) 4-15-02, факс: 8(841-43) 4-13-11, E-mаil: bashm_adm@sura.ru

Сведения об объекте:

1 лот: 

- земельный участок, категории «земли населенных пунктов» с кадастровым номером 58:01:0310201:532, общей площадью 400000 кв.м., адрес: Российская Федерация, Пензенская область, Башмаковский район, Соседский сельсовет, разрешенное использование – скотоводство.

Срок аренды земельного участка: 30 лет.

Ограничения и обременения права не зарегистрированы.

Параметры разрешенного строительства объекта: Параметры разрешенного строительства объекта устанавливаются в соответствии с Правилами землепользования и застройки сельского поселения Соседский сельсовет Башмаковского района Пензенской области. Земельный участок расположен в зоне СХ 1 (Зона сельскохозяйственных угодий). В соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса РФ градостроительные регламенты не устанавливаются для земель сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, а их использование определяется уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами.

Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения: 

Технологическое присоединение к электрическим сетям имеется. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств составляет 15 кВт. Категория надежности-3. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение-0,4 кВ. Точка присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) -ВЛ-0,4 кВ(ф.3 оп.18) ТП-10/0,4 кВ №53 мощностью 400 кВА ВЛ-10 кВ ф.7 «Соседка» ПС 35 кВ Липовка, расположенная на расстоянии не более 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты, максимальная мощность в точке присоединения-15,0 кВт. Основной источник питания: ПС 35 кВ Липовка. Резервного источника питания нет. Срок действия технических условий составляет 2 года со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. 

Технологическое присоединение к сетям газораспределения имеется. Наличие свободной пропускной способности существующей ГРС с-з «Рудовский» согласно информации ООО «Газпром трансгаз Саратов» составляет 3,906 тыс.куб.м./час. В соответствии с «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 №1314, заявителю необходимо обратиться в АО «Газпром газораспределение Пенза» с заявкой по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2017г. №713 «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», и приложить необходимые к заявке документы.

Технологическое присоединение к водопроводным сетям не имеется. 

Начальная арендная плата 1 лота: 20 000,00 (двадцать тысяч) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона (3 % от начальной арендной платы):

- 1 лот: 600,00 (шестьсот) рублей 00 копеек.

Условия и сроки внесения задатка, необходимые реквизиты счетов: 

Задаток: (20 % от начальной арендной платы):

- 1 лот: 4 000,00 (четыре тысячи) рублей 00 копеек вносится денежными средствами в валюте РФ на имя получателя – УФК по Пензенской области (администрация Башмаковского района Пензенской области л/с 05553005560) ИНН 5806003912, КПП 580601001, расчетный счет № 40302810656553000150 в Отделение Пенза г.Пенза, БИК 045655001, ОКТМО 56603425, КБК 90111105013051000120. Назначение платежа: «Задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка». 

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок: заявки на участие в аукционе в письменной форме принимаются с 24 июля 2020 года по 25 августа 2020 года включительно, с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30 часов (перерыв с 12.00 до 13.00 ч.), в пятницу с 08.30 до 17.00 (перерыв с 12.30 от 13.00 ч.)  по адресу: 442060, Пензенская область, р.п. Башмаково, ул. Советская, 17, каб. № 24, тел. 8 (84143) 4-15-02. Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Заявки подаются одновременно с полным комплектом документов. Форма заявки опубликована на официальном сайте http://torgi.gov.ru/. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

К заявке прилагаются

1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

2) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной   

регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

3) документы, подтверждающие внесение задатка;

В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется надлежащим образом оформленная дове¬ренность.

Дата, время и место определения участников аукциона – 26 августа 2020 года в 10 час. 00 мин. по московскому времени по адресу: р.п. Башмаково, ул. Советская, 17, зал заседания администрации Башмаковского района. Опреде¬ление участников торгов происходит в следующем порядке: организатор торгов рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов). По результатам рассмотрения документов орга¬низатор торгов принимает решение о признании заявителей участниками торгов или об отказе в допуске заявителей к участию в торгах, которое оформляется протоколом. В прото¬коле приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований заявителей), перечень отозванных заявок, имена (наименования заявителей), признанных участниками торгов, а также имена (наименования заявителей), которым было отказано в допуске к участию в торгах, с указанием оснований отказа. Организатор аукциона вправе принять решение об отказе в проведении аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течении трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течении трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить участникам внесенные задатки.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях: 1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений; 2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе; 3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, приобрести земельный участок в аренду; 4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона. 

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся. В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона. 

Аукцион и подведение итогов проводится – 31 августа 2020 года в 11 часов 00 минут (время московское) по адресу: р.п. Башмаково, ул. Советская, 17, зал заседания администрации Башмаковского района. Аукцион проводится в порядке, предусмотренном статьями 39.11, 39.12 Земельного кодекса РФ. 

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок. В день прове¬дения аукциона победитель торгов обязан подписать протокол, о результатах торгов. Если победитель отказывается от подпи¬сания протокола, он утрачивает внесенный им задаток. Победитель торгов, подписавший протокол, обязан не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте, подписать договор аренды земельного участка соглас¬но проекту, опубликованному на официальном сайте http://torgi.gov.ru/

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел по экономике администрации Башмаковского района или по телефону 8 (841-43) 4-15-02.

Аукционная документация: предоставляется бесплатно.

Приложение 1, 2