Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В ходе уборочной кампании и.о. главы администрации Башмаковского района Александр Юняшин посетил сельскохозяйственные предприятия
В ходе уборочной кампании и.о. главы администрации Башмаковского района Александр Юняшин посетил сельскохозяйственные предприятия
Сельское хозяйство 01.08.2018
В ходе уборочной кампании и.о. главы администрации Башмаковского района Александр Юняшин и главный специалист отдела сельского хозяйства районной администрации Лидия Васечкина посетили сельскохозяйственные предприятия: ЗАО «Башмаковский хлеб», ООО «Кандиевское», ООО «Вектор», ООО «Восход».
Средняя урожайность озимой пшеницы в ЗАО «Башмаковский хлеб» составляет 45 центнеров с 1 гектара, уже обмолочено 50% посевных площадей. С отдельных полей получают по 50 центнеров с гектара.
На полях ООО «Кандиевское» также полных ходом идет уборка озимых.
Все зерно, намолоченное в ООО «Вектор», после сушки засыпается в склады. На весовой вывешен рекламный плакат, где есть все сведения об уборке урожая - 2018.
В ООО «Восход» идет уборка озимой пшеницы и гороха.
Во всех хозяйствах работа ведется в 2 смены, техникой и механизаторами предприятия укомплектованы полностью, организовано горячее питание.  На убранных полях ведется подъем зяби.
По состоянию на 1 августа 2018 года в районе зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 9519 гектаров (21% посевной площади). Озимая пшеница обмолочена на 44 % площадей, урожайность озимой пшеницы составляет 34 центнера с 1 гектара.