Администрация Башмаковского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Субсидии на молоко
Субсидии на молоко
Сельское хозяйство 13.05.2020
С целью оперативного доведения средств государственной поддержки, направленных на развитие отрасли молочного скотоводства, до сельскохозяйственных товаропроизводителей Пензенской области министерством сельского хозяйства региона принято решение о повышении ставки субсидий.
Ставка субсидий на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока составит 2 рубля. До этого ставка субсидий составляла 1 рубль.
Кроме того, предусмотрены повышающие коэффициенты для сельхозтоваро производителей, обеспечивших в отчетном (предшествующем) году продуктивность более 5000 килограммов молока от одной коровы. Так, для предприятий и фермеров, получивших за отчетный год от одной коровы менее 5000 килограммов молока, работает ставка субсидий в размере 2 рублей, получивших от 5000 до 8000 килограммов молока, - 2,8 рублей, получивших от 8000 и более килограммов молока - 3,2 рублей.
Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся реализацией и (или) отгрузкой на собственную переработку козьего молока, предусмотрена ставка субсидий в размере 2,6 рублей.
В случае, если производственный показатель достигнут малым предприятием, ставка умножается на 1,3.
Всего на повышение молочной продуктивности в 2020 году сельхозтоваропроизводителям будет направлено 263 млн рублей средств консолидированного бюджета.